***

А на ужин фрукты-
Яблоки и виноград;
И каждый прохожий
Здесь очень приветлив и рад;
И нет другого пути назад,
От себя не сбежишь ведь.

А море здесь теплое круглый год,
И нет у тебя проблем, забот,
И соловей свои песни поет
Вечером в старом парке.

А ты приходишь на пристань
И тихо ждешь.
Когда же счастье свое обретешь?
Когда же, глупая, наконец поймешь,
Что не всё так просто.

Все это сон, обман,
Чарующий дух-дурман,
На море опять туман,
Приходит из теплых стран,
Где не бывала раньше.


Рецензии