Небо и узники

Глаза небес текут слезами,
Передавая влагу дня,
На даче жизнь, в природы храме—
И в дождь блаженство для меня!

Бровями туч уже нахмурясь,
Затосковало небо вдруг,
И кто-то где-то смотрит в тюрьмах
На этот вод всегдашний круг.

Как в землю камень под ногами
Для узников вдруг претворясь,
Включает их в молитву в храме,
Где солнце—отошедший князь...


Рецензии