покаявшемуся казнённому

Ты знал, что близок час кончины
За преступление твоё,
Но смелость зрелого мужчины
Явил, всё ж не боясь её.

Покаяться в последний миг,
Разбойнику лишь подражая,
Ты мог, и может быть проник
И в это чувство покаянья.

Когда проносится судьба,
Когда грядущее мрачнеет,
То только верного раба
Христа душа не цепенеет...

И ты, я верю, был таким,
Хотя служить внутри народу,
Пошёл путём сосвем кривым,
Но показал людскому роду,

Как был ты смел, и в миг последний
Отдался всей душой Христу,
И быв внизу, и ставши средним,
Взошёл ты и на высоту...


Рецензии