Люди слепы

люди рождаются, люди слепы.
так и идут через жизнь слепыми.
разве они разглядят свирепость,
если не видят своё же имя?

людям, по сути, не так уж важно,
люди уверены: всё им видно.
в замке закрывшись от всех бумажном,
людям теперь не должно быть стыдно.

только им стыдно.
и страшно.
жутко.
смехом сгоняют плаксивость мыслей.
давят на мозг несмешные шутки;
люди не видят, а рядом — крысы.

люди не видят — какая жалость,
как высыхают в канавы реки.

людям до смерти осталась малость,

и они вдруг поднимают веки.


Рецензии