Серые люди

Бедные, серые люди.
Спешат. Постоянно спешат.
Чего-то без них не будет...
и что-то без них доедят...

Странным весельем их лица
полны. До ушей, как одно, -
когда сообща случится
продлить во хмелю выходной...

Пальцы смыкаются важно
растроганных серых людей
на всученных сверх бумажках
с портретами мёртвых вождей...

Любят обиженной ночи
оттенки. До дрожи в груди
корнями уходят в почву,
толпою топча не таких...


Рецензии