Я замираю, стоит мне заслышать...

Я замираю, стоит мне услышать
твой нежный голос и негромкий смех,
и в сердце солнце миллионом вспышек!
И время останавливает бег.

Твоей руки рукой хочу коснуться,
как музыкант смычком дрожащих струн.
Любовь нам не позволит разминуться,
застынет вечность долями секунд.

Удача прошмыгнёт без контрамарки
в театр "судьба"... Сегодня там – аншлаг,
Но не Лаура ты, я не Петрарка* –
любви навстречу сблизимся на шаг.

И канет в лету Вильяма дилемма
и никаких: " Я занят и спешу!"
Возникнет (как-бы) ненароком тема -
как любишь ты, как сильно я люблю!

Повиснет сумрак тенями на шторах,
камин заполнит комнату теплом,
и все сомненья сразу станут вздорны,
а до финальной сцены далеко.

С тобой на прошлом мы поставим точку,
начнётся жизни новая глава.
Надежда в сердце льёт за строчкой строчку
и пеленает нежностью слова.

Губами губ твоих хочу коснуться,
"Люблю тебя!" – на выдохе шепча,
и до души душою дотянуться,
признав любовь началом всех начал.

          1.11. 2011


*Великий поэт европейского Средневековья Франческо Петрарка (1304—1374) своей славой во многом обязан прекрасной музе — Лауре де Новес(1301 —1348). Они встречались на улицах Авиньона, в церквях, на службах, и влюбленный Франческо, не смея отвести от своей музы глаз, смотрел на нее, пока та не уходила под руку с мужем. За все годы встреч они не обмолвились ни единым словом (прим. автора).


Рецензии
Прекрасный, тонкий стих. Спасибо.
------------
Ночные размышленья - грусти тень:
Мне с Музой бы уйти в один и час, и день...

Галина Столярова   14.09.2015 18:52     Заявить о нарушении
Галина, благодарю)))

Александр Лукин 5   14.09.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.