Человеколюбие

Сколько слов бросал на ветер,
сколько клятв давал, как жулик:
превращу в канаты нервы
или бантом завяжу их...

Полюблю людей от пяток,
в спешке давленных, до локтя,
оттопыренного кстати,
утрамбованного с толком...

К пестроте базарных тканей
приучу, не глядя, кожу,
принимая сказ о главном:
"...человек бы был хорошим..."

Приютив кирпич и глину,
из которой он зажарен,
наберусь словечек длинных,
раздробив запас словарный...

И сольюсь с толпой незрячей
в дни отпущенной свободы...
добросовестно судача
о навязчивом и модном...


Рецензии