Банальная ситуация с социальными последствиями

Позволь Ему с Тобой быть рядом
И нежным награди вслед взглядом,
Если Сама того захочешь...
Но Ты не можешь - дни и ночи:
То по гулянкам, то по клубам,
Ты снова пьяная с подругой,
Цепляешь нового там "друга,"
Теряешь сразу свой рассудок,
Стираешь разума рисунок.
И так до завтра и по кругу.
И Ты не видишь, что он пишет
И, не услышишь - стало тише
В Его душе с Твоим обманом
Очередным. "По барабану"
Тебе, пока к Нему в печали
Не прибежишь и, что скучаешь
Ему Ты скажешь невзначай лишь,
Но... как по другу. Очень ранишь
Его Ты этим - не заметишь.
Его "приветом" снова встретишь.
Расскажешь, как Тебе с тем лохом,
Нашла которого, всё плохо,
Что тот не любит, а играет,
Грубит и курит, выпивает.
А Он всё выслушает тихо,
Поймёт тебя и без мотивов
На то обнимет, пожалеет.
Но кто поднимет тяжелее
В груди Его сердца печали?
А Ты туда, целясь, стреляешь,
Сама того не замечая,
Контрольный в душу оставляешь...
Целуешь в щёчку, убегаешь.
Как-то сказал Тебе, что любит,
А Ты в ответ: "ха, да, смешно!"
Ты поняла, что Он не шутит...
Но, мол, так быть не суждено.
И снова... ждёт Тебя подруга,
И снова распускают руки,
Тобою найденные нубы.
Всё так по взрослому, но глупо...
Ни в чём Тебя не обвиняя,
С Тобою быть одной мечтал, но...
Теперь Тебя Он отпускает,
Надежды больше не питая.
Того Он больше не желает,
Чтобы Его мечты украла.
Как бы то нИ было - печально.
Хоть тема здесь, впрочем, банальна,
Но ныне это актуально -
Из ситуаций персональных
Почти то стало социально.
Такие, вот, теперь финалы.


Рецензии