Мое золотце грустит... рус

Мое золотце грустит, по ее ресницам слезы,
И куда летят мечты, коль печаль оковы,
И в глазах прискорбия слова, все возможности разбиты,
Так бывает, жизнь игра и условия ее размыты.

Может быть, в ее года сожаление в томлении,
Настроение в упадке и унылость в детском рассуждении,
Не смотрите на дитя, как  на вереницы чувства,
У детей есть тоже грусть и она чувствительности чужда.

Мое золотце грустит, по щекам, розмыти слезы,
И душевный вихрь чувств в невозможности  приостановки прозы,
Сожаление пройдет и унылости пора простынет,
И счастливой радости пора в детском смехе, всю печаль затопит.


Рецензии