Почему то опять я невесел

сегодня опять я невесел
влюбиться как видно хочу
поклон богу низкий отвесил
зажег пред иконой свечу

прошу постоянно я бога
любви чтоб мне капельку дал
к стихам показал ведь дорогу
их много я в строчках создал

в стихах написал про погоду
и строки там есть про любовь
не видел любви как полгода
моя загустела как кровь

но снова торопятся мысли
тропинкой лесною бегут
они мою душу изгрызли
и сердце как будто бы жгут

 им снова пора уж в дорогу
они в строчки собрались давно
но дошли только лишь до порога
только дальше пойдут все равно

и пройдут мои мысли сквозь тучи
и из тьмы принесут людям свет
лишь любить как они не научат
как любить только бог даст совет

но не смейте вы мысли не смейте
мою душу за глотку хватать
лучше вы от души уж рассмейтесь
прекратите мне нервы трепать

раздаются души снова вопли
значит больно ей стало опять
на кулак намотала ведь сопли
как душевную боль мне унять

надо душу свою приголубить
и унять ненавистную боль
только мысли опять ее губят
 и играют ненужную роль


Рецензии