Август

Август летняя столица
Жаркий днями, жар и птица,
Месяц душный, месяц тучный
Для страданий равнодушный

Месяц случаев ненастных,
Катастроф и волн опасных,
Месяц жатвы и грибов,
Близкой осени послов

Тяжела его походка
День короче, ночь охотна,
Год к другому повернёт
Там, где август обожгёт

И дыханием холодный
Август ночью, как голодный,
Но не просит, а велит
Слышать: долгий сон спешит

И великий для итогов
Август тем не одинокий


Рецензии