Игорю Талькову

Пропахший порохом эпохи –
Эпохи войн, вранья, репрессий,
Он агрессивен от депрессий.
Искал врагов в тирадах песен,
Ему мир рабства гадок, тесен.

Он от запретов задыхался,
И в обвинениях старался.
Мятежник словно благородный,
Искал он к правде путь пригодный.

По лезвию – по краю сцены –
Вокруг него сгущались тени
Судьбы-насмешницы всесильной,
На жертвы щедрой и обильной…

Упрямец, строй наш критикуя,
Приблизил долю гробовую.
Убит Тальков… убит конечно…
Казалось, вёл себя беспечно…

Но голос Игоря бессмертен,
Включаем запись на концерте:
Во взгляде боль в любви к России,
Переживания больные…
 
Его враги как презирали,
Исподтишка смерть пожелали…

Лихие годы подтвердили:
Его за смелость ведь убили!
Оставив нам от правды крохи.


Рецензии