то, что осталось

Он говорил, что океан — всего лишь лужа — по колено.
Он говорил. Теперь курган, цветки заплаканной сирени,
То, что осталось. Ничего, помимо слёз, помимо лета.

Холодный мир, где нет его. Вторые сутки без рассвета.

Я просыпаюсь, как всегда: семь с половиной раз за разом.
Во мне цветёт его весна, о правду трескаются фразы.
Всё так же тикают часы, всё так же мир шагает в вечность.

Я умоляла: «Не молчи!». Но он молчал. Дрожали плечи.

Второе лето. Третий год. Мне обещали: время лечит.
Пустой стакан, пустая ночь. Дрожат ещё сильнее плечи.

Подошвы туфель скрыла пыль, с волос недели смыли краску.

Я помню, он мне говорил, подобно сказке, но не сказку:
«Нектар тягучий одному, а для других замного яда».

Мой Бог скормил весь яд ему.
Уж лучше б мне.

Была бы рада.


Рецензии