Лица

Я в детстве всегда разглядывал лица:
они - как полотна; они - как страницы.
Как зАмки, в которых легко заблудиться.
Их много вокруг пролетает, клубится...
Есть лица, в которые - только влюбиться;
встретишь однажды - и ночью не спится.
Простые бывают,
                лица как лица
и острые, колкие, лица как спицы;
Лица с печатью веков и традиций
и эти, которые с кучей амбиций;
такие, которым пора уж смириться,
что с ними никто не хочет водиться.
Есть лица - увидел - и тащишь жениться;
Бывают с мордахой, тупой, как у шпица.
Что рушат каноны, стирают границы
и манят куда-то с собой как жар-птицы.
Есть лица-обманки, стоит купиться,
а утром проснёшься - не дай бог приснится...
На цвет и на вкус: из Перу и из Ниццы...
Те, что со следами съеденной пиццы;
Лица, с которыми - трудно не спиться;
лица - стражи судов и юстиций...
Лица тех, на которых - молиться.
Те, о которых в ночи говорится.
Как зАмки, в которых легко заблудиться:
их много вокруг мелькает, искрится...

А если что-то такое случится...
Ты за своё готов ли ручиться?


Рецензии
Много глагольных рифм, что не есть хорошо. Мысль понравилась.
Концовка... слово "ручиться", есть ли такое слово? Есть "поручиться":)

Татьяна Жукова   25.08.2015 20:12     Заявить о нарушении
Даже если и нет, то почему бы ему не появиться. Главное, что мысль донесена до читателя. Вы же меня поняли?)

Мур Кристина   26.08.2015 10:12   Заявить о нарушении
Почему бы и нет, действительно?:) Поняла, да:)

Татьяна Жукова   08.12.2015 21:41   Заявить о нарушении