Поэ ски з

На стойке терракотовой
Стоит вазон фарфоровый.
На нём узор витой
Зелёно-золотой.
И фон его тонирован.
Сюжет завуалирован:
Среди густых ветвей
Спиралью вьётся змей.
Вдоль жалюзи чуть наискось
Волной спадает занавесь.
Плывёт горячий свет
Сквозь алый-алый цвет.
Акацию, азалию
И праздник из розария –
Букет из йоркских роз
Сердечный друг принес.
И ты ладошкой крошечной
Цветы любовно трогаешь.
И зачарован гном –
Твой верный мажордом.
И весело по лесенке
Бежит с весёлой песенкой
Твой паж – летучий эльф –
Нести цветы и шлейф.


Рецензии