Раннее одиночество

В нашем мире суровом, сегодняшнем
Ты нечаянно, но запуталась
И не зная про ложь ничегошеньки
Ты обманной любовью окуталась.

Лёгкой бабочкой с тонкими крыльями
На огонь полетела пылающий,
Прикоснулась с налёта к пламени
И упала на землю страдающей.

Крылья рваные тонкими нитями
Ты слезами омыв, заштопала
Тихо радуешься событию,
Как дочурка по полу топает.

Но глаза твои серой дымкою
Иногда скрывают отчаяние,
Что вселилось на сердце льдинкою
Одиночество слишком раннее.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.