Боль матери

Наклонясь  у изголовья
сына ей  родного,
Мать рыдала...
Как же  больно
видеть ей  такого…
О, как же передать те муки!
выразить словами...

В стоне  жизнь  ему  дарила,
С радостью  смотрела
На его такое маленькое тело...

Помнила ты  каждый  вечер:
Первый  шаг  ногами,
Его  первый  детский  лепет,
И первое  слово  «мама».

Как протягивал  ручонки,
Хватался за юбку
Как  смеялся  в детстве  звонко,
В плаче  кривил  губки.

А потом….потом  заботы…
С сыном  вырастали -
Все промчались  эти годы
В  минуты  прощанья.

Не вернуть ей больше сына,
Не  снять  горя  память.
Пронеслась  боль и застыла
Цинком из Афганистана...

1998


Рецензии