Мне ничего теперь не надо

Мне ничего теперь не надо...
Осталась мне одна отрада:
Я выйду, раскину руки под дождём
И позабуду обо всём,
И я почувствую прохладу...
Уже давно, давным давно
Смешно глядеть на ваши лица.
И как вы можете так жить?
Когда всё плохо - веселиться,
Когда всё хорошо - грустить.
Зачем страдать вам понапрасну?
И слёзы попусту ронять?
Скажите мне: зачем вам гаснуть?
Когда вы  можете сиять!
Я мог бы стать таким простым,
На миллион других похожим,
Но всё ж остался я своим
И буду вечно молодым
Среди всегда излишне взрослых.
Смешно! Смешно глядеть на это всё,
Какая глупая досада!
Но мне не нужно ничего,
Мне ничего теперь не надо!
Гляжу я в небо грозовое,
И лучше чувства не найти,
Чем чувство светлое, родное,
Что всё плохое позади.
А вы? А вы и дальше всё грызитесь!
Страдайте, смейтесь без причин,
Себя давно продали вы другим!
И быть собою вы боитесь.

Я под дождём. Мне было душно
В этой мерзкой, злорадной суете!
И я смеюсь! Смеюсь не потому что нужно,
А потому что радость витает во мне.
И я свободен, по-настоящему свободен!
Лишь дождь один соратник мой.
Мне не страшны несчастья и невзгоды.
Меня терзавшая угасла боль.
А позади просторы тусклые, чужие...
Мне нет пути уже назад,
Одни лишь капли дождевые
Моё сознанье охладят.


Рецензии
Хорошо написано,
знакомы чувства.
От прежних мыслей,
не тянет грустью.
Пройдет и это,
всё уляжется.
И только в памяти,
временем свяжется.

Игорь Литвинцев   02.03.2016 13:20     Заявить о нарушении