Я тоже мыслю так!

Стихи читаю одного поэта -
И на душу ложится каждый слог:
Как будто я сама сказала это
Иль мысли прочитать мои он смог.

Стихи другого – строчки, ряд за рядом,
В них звучные слова и  рифм «новьё».
Но пробежав по тексту беглым взглядом,
Я сразу понимаю – не моё. 

Наверное, лишь Мастеру под силу
В стихах слова такие подыскать,
Чтоб силы их на всех людей хватило,
Чтоб каждому родным он мог  бы стать.

А я была б довольна, не скрываю,
Когда б нашёлся  хоть один чудак, 
Кто б произнёс, мои стихи читая:
- Как здорово – я тоже мыслю так!


Рецензии