Живым

Я видел Смерть, смотрел в ее глаза,
Прекраснее которых нет на свете,
И по ее щеке скатилась вдруг слеза,
И руки сами потянулись к сигарете.

Я видел Смерть, держал ее за руку,
Пытался завести с ней разговор,
А она, едва скрывая скуку,
Все время вдаль свой устремляла взор.

Я видел Смерть, в нее я был влюблен,
К ее ногам готов был бросить целый мир,
И взглядом ледяным я был опять сражен,
Душами смертных Дева продолжала пир.

Я видел Жизнь, меня она любила,
Была всегда со Смертью не в ладах,
И счастье всем вокруг она дарила,
И лик ее был виден в небесах.

Но счастье то лишь сон, иллюзия, обман,
Подобно сухарю,довольно черствый.
Подумай, друг, и выбери нектар
Горько-живой, или же сладко-мертвый.

КомиссарЪ
28.12.14


Рецензии