Белый шаман

Юный шаман в бубен свой бьёт
Песни волков громко поёт
А над костром духи летят,
Чтобы вершить древний обряд

Бубен мой старый громче гуди
В сердце любовь ты разбуди!
Хара-кай-йя! Кай-о! Хос-хос!
Дай мне ответ на извечный вопрос

Мудрый шаман рифмы плетёт,
И отправляет их в дальний полёт
Тайное имя кричит вновь и вновь,
Чтоб закипала в его венах кровь...

Белый шаман лет тридцати
Знает - покоя ему не найти
Видит - на небе остыла звезда
Если не любит, то всё ерунда!

Бубен мой старый громче гуди
В сердце любовь ты разбуди!
Хара-кай-йя! Кай-о! Кас! Кас!
Слушай же, Небо, призывный мой глас!


Рецензии