В мире фантазий

Я летаю в своих грезах
На огромных светлых крыльях,
Сотканных из тысяч легких
Лепестков нежнейших лилий.
Из зеркальной водной глади
Сделаны мои доспехи,
Потому блестят на солнце
Как ничто другое в мире.
Меч мой, скованный из молний
Светом от ярчайших звезд,
Рассекает тьмы завесу,
Словно масло режет нож.

Над лесами и горами
Пролетаю в тишине,
Где-то в глубине сознанья
Остаются будни все.
Более же чем реальным
Раскрывается вокруг
Мир души, что был завален
Хламом жизненных забот,
Что висит свинцовой гирей
На ногах всех, кто живет,
Не дает парить на крыльях
Среди облаков и звезд.

В этом же прекрасном мире
Нету будничных оков:
Каждый будет тем, кем хочет,
Нет границ - закон таков.
Быть воителем иль магом -
Выбирать лишь самому.
Рыцарем стать или книги
Изучать по волшебству,
Что лежат на полках длинных,
Зная путь в их тайный дом,
Или же стать менестрелем
И стихи слагать о том.

Здесь и эльфы, и драконы,
И сокровища рекой...
Или же ты их не любишь
И твой мир совсем другой?
Может, там живут машины,
Наделенные душой,
И летать на звездолетах
Там привыкли все домой...
Каждый выберет, что может
Узреть сердцем и умом,
Мир фантазии бескраен -
Все возможно где-то в нем.


Рецензии