Голос города

Голос города.



Утреннее солнце,
Горизонт чуть тронет,
И Донецк-наш город,
В свете ярком тонет!

И в лучистых струях,
Тротуаров плитки,
И у всех пусть будут,
Добрые улыбки,

Заиграет в окнах,
Отраженье солнца,
Блики солнца-колкие,
Скачут по оконцам,

Пронесётся ветер,
Листья заколышет,
И любой Дончанин,
Звук  гудка услышит,

Это голос города,
Так Донецк звучит,
И гудок над  городом,
В бесконечность мчит,

То ли ранним утром,
То ли ярким  днём,
Когда солнце в окнах,
Так горит огнём,

Это-голос города,
Город  наш-живой!
Город наш любимый,
Мы всегда с тобой!

Так гудел он раньше,
Так сейчас гудит,
Это-голос города,
В бесконечность мчит,

Напишу я песню,
Я стихи сложу,
Красоту Донецка,
В слове покажу,

Рифмою и строчкой,
О шахтёрском крае,
И о том,как к вечеру,
Весь закат растает,

И к вечерней зорьке,
Кальмиус заснёт,
Сердцу строчки близкие,
Каждый в том найдёт!

Разлюбить наш город,
Мы,уже,не сможем!
Пусть хранит в любви нас,
Да поможет БОЖЕ!


Рецензии