Он умирал

Он умирал, взорвавшись на гранате,
Всего лишь рядовой, ресурс войны.
"Бойца добить. Бинтов на всех не хватит." -
Послышался вдруг голос старшины.

Он угасал, оставив все надежды,
Обычный человек, такой же, как и мы.
Решил пройтись. Запутался в одеждах.
И голос не подал из темноты.

Он догорал, скорбя о чувствах нежных,
Паломник счастья. А, впрочем, как и все.
Закрыл глаза. Казался безмятежным.
Исчез, подобно утренней росе.

И, уходя, он протянул мне руку,
Отважный воин, странник и поэт.
"Пойдем со мной. Ты будешь моим другом."
И в сердце вдруг направил пистолет.

КомиссарЪ
20.08.15


Рецензии