Из милицейского протокола

Они напали на меня,
Так волки   нападают.
Вот стая серая, вот я
И кулаки летают.

Когда тебя ребятки бьют,
То ты стоишь стеной.
Прямой и следом летит хук,
И кто-то под тобой.

Потом жалеешь ты врага
И тянешься к нему.
Ну не валяй же дурака,
Причина сам всему.

Зачем с дружками нападал
И бил меня с плеча,
Свалить, забить меня желал,
Убить мог сгоряча.

Не друг, не брат и не отец,
Мужик тебе чужой.
И всем скажу, ты не боец,
Хоть с виду и большой.

В ногах валялся и стонал,
Крепыш по кличке Лось.
Я на прощание сказал:
«Старик ты это брось».

Шагов на пять я отошел
И вышел на бульвар,
Но нож его, меня нашел
Я вскрикнул и упал.

«Твоя беда, что ты богат
Моя беда я нищий
Мне нет пути теперь назад.
Я в этом мире лишний.»

Он деньги взял и в ночь ушел,
А я молился Богу,
Чтоб кто ни будь, меня нашел.
Я умирал, я звал подмогу.


Рецензии