Недотрога

На свете столько недотрог,
Мне говорил осенний ветер.
А разве спорить я с ним мог?
Я сам такую в жизни встретил.
 
Мне смысла нету возражать,
Хотя я мог ему ответить:
Мы часто любим помечтать
О том, что нам совсем не светит.
 
Мы приукрашиваем тех,
Кого хотим, чтоб нам был дорог.
И часто слышим звонкий смех,
Где был всего лишь платья шорох.
 
Мы ищем смысл или намёк
В движении плеча, обычной фразе.
И что бы делать ты с ней мог,
Но только в мысленном экстазе.
 
Пускай мечта останется мечтой
И недоступной, ярко-звёздной.
Реальность может быть другой,
Но уже будет слишком поздно.


Рецензии