Есть страна...

Есть страна, где в различных палатах
Заседают когорты «жучков».
И для них слово «люди» – не свято –
Лишь бы выгрызть добра сто мешков.

А в «жучках» можно встретить кого же?
То ль чиновник, а то ли другой?
Тут судьбу не обманешь – похоже – 
Бесу рыжему служит – изгой.

И чем дальше на запад активы
Тех «жучков» уплывут из страны,
Тем туманней людей перспективы –
С грустью скажет народ: «Неверны!».

Если ж те холостые активы
Завлекут в западню чуждых стран –
Канут в Лету людей перспективы –
С болью скажет народ: «То – обман!».

Есть страна, где свободный, богатый
Люд вершит ладный строй – без оков.
Для него слово «Родина» – свято,
И подняться зовёт на врагов.

В ней законы, дела государства –
Для людей – на первейшем из мест.
Не услышишь там слово «мытарства»,
А – «забота» – молитвой окрест.

В той стране с превеликим вниманьем
Почитает чиновник – Народ.

Ах, с каким же хочу я желаньем
Знать ту землю, где Счастье живёт!
               
                Август 2015г.


Рецензии