Потраченное время

Вы не ругайте, я виновен.
Виновен в том, что не писал,
О том, что смысл не там искал
И что меня так беспокоит.

Мы так бездумно время тратим.
Транжирим попусту часы,
Меняя правила игры.
И под уклон беспечно катим.

А время, время быстротечно,
Оно отсчёт ведет, дав срок
Нам просто выучить урок
Но этот срок не длится вечно.

Приходит срок, и вот, экзамен.
Пусть есть шпаргалка, не поможет.
И только мысли больно гложат,
Что будет с двоечниками, нами.

Что будет с нами, что беспечно
Так растранжирили часы.
Ошибки ставим на весы.
И нам мерилом будет вечность.

Спешите жить, пусть ошибаясь.
Тот кто ошибся, все же жил,
Он исправлялся и творил.
И шёл дорогой исправляясь.


Рецензии