Последни летние деньки

Последни летние деньки,
И сверху где-то фонари,
Печалью все кругом покрылось -
И что-же - и все последни летние деньки...

Они пройдут, они оставят
Холодную и темную вот мглу.
В трубу уйдут.
И не притянут.
Побольше вот тепла и поутру...

А лето вновь уйдет:
На несколько мгновений,
Для вечности, но не для нас,
На 8 месяцев у прерий города
Не будет вновь тепла,
Так жаль, но не сейчас...

А остается только ждать,
Тепло услужливо храня,
До следующего тепла и мая,
Где лето будет, вновь зажжет огня...

А только пока осень будет,
Фальшивым золотом мести,
И лето постепенно вновь уходит,
И просят все: не уходи...


Рецензии