Призыв Владимира Ильича

Владимир Ильич, пора Вам вставать!
Спокойно в музее хватит лежать!
Не стоит стремиться уйти от судьбы!
Вернитесь Европу взорвать изнутри!

Пора Вам, как феникс, из пепла восстать!
И здравствовать долго. Мир надо менять.
Сломайте вот тут. Разрушьте вон там.
А мы все отсюда похлопаем Вам.

Владимир Ильич, мы требуем вас!
Покиньте Аида чертоги для нас.
Вернитесь же трупом, вернитесь живым.
Нужны вы так очень. И видом любым!

Вокруг нас разрушьте порядка стену,
Развив революций пожары вовсю.
Устройте там хаос, придите бедой.
Пускай позабудут отныне покой!

Владимир Ильич, не время дремать!
Вставайте скорее врагов истреблять!
Не нужен нам Запад! Не нужен Восток!
Наш мир и спокойствие жаждет народ.

Не ждите Вы принца! Он не придёт!
И страстно целуя, Вас в мир не вернёт! (1)
Тут Ваша вина. Но есть одно средство – (2)
Покиньте же сами Советов наследство… (3)

Владимир Ильич, мы нуждаемся в Вас,
Как некогда Вы зазывали всех нас
Из искры родить совместное пламя,
Победу труда везде объявляя.

Взываю к Вам, лысый и красный мой мастер. (4)
Устройте, пожалуйста, нам всем блокбастер. (5)
Вглядитесь вокруг, осознайте скорее,
Что проиграла Ваша идея.

Владимир Ильич, я прошу слёзно Вас
Верните долги, что набрали у нас… (6)
Проснитесь и станьте рупором правды,
От лжи избавляя нас натовской банды.

Направьте агрессию от России к США.
Эмиссию денег отвергнуть пора.
Разрушьте, явясь, новый миропорядок,
Который, грозя, дошёл до нападок.

Владимир Ильич, я обязан просить,
Россию от бед стремясь защитить.
Явитесь же монстром, явитесь бедой,
Но только забудьте о нашей восьмой! (7)

Стихом же своим я хотел показать,
Что миром без правды нельзя управлять,
Что рано иль поздно всю мерзость и гниль
Какой—то Мессия отправит в утиль. (8)

1. вспоминаем "Спящую красавицу"
2. вспоминаем чету Николая II
3. Мавзолей
4. вспоминаем "Звёздные войны"
5. блокбастер - мощная бомба, авиабомба, от block - квартал и bust - разрушать, букв. «разрушитель квартала». Тут идёт игра слов. НАТО тоже является блоком.
6. вспоминаем раскулачивание.
7. приблизительно территория бывшего Советского союза без прибалтов.
8. Владимир Ильич Ленин явился своего рода мессией, выдвинувшись на обещаниях устранить несправедливость, учиненную, над определённым народным слоем в Российской империи.


Рецензии