Ночь

Когда  ночь злобным псом залазит в окна,
Ты осторожно зажигаешь свет,
(Надеясь, что еще не все так плохо)
Пакетик чая в кружке сонно мокнет,
И в арсенале пачка сигарет.
Твой телефон внезапно замолкает,
А время останавливает бег…
И вдруг приходит истина простая:
Здесь никого – лишь ночь и человек!
И, хочешь – вой! А, хочешь – на метлу и
Пронзая воздух, в небо, выше крыш.
Но ты, переживая  и тоскуя,
С погасшим взглядом, куришь и молчишь.
Боишься тени, тихо легшей на пол,
Боишься одиночества и лжи,
Быть преданной боишься, как когда-то,
Когда подножку подставляла жизнь…
Боишься ночи в вакууме стекол,
Как будто, все закончится теперь.
Опустится разящий меч Дамоклов,
И мрак войдет в распахнутую дверь,
Тебя погрузит в бесконечный хаос,
Желания, мечты развеет в прах…
Ты взрослая…и плакать не пристало…
Лишь, ждать рассвет, укрывшись одеялом,
Пытаясь обмануть животный страх…


Рецензии