Купель России

купола по России разбросаны,
в облаках синевою светятся.
души ратных в лесах заброшены-
Руси в пору опять святоться...
у паломников обувь сношена,
их босая Душа к праху валится
и не может найти утешения...
и кому это ныне нравится,
когда вкруг одни обольщения?

купола в небесах отражают огонь
дьявол злобою бьёт,
как копытом конь...
облака в серы тучи сбираются
и Творец с небесов воду льёт -
не крещенные Души купаются,
дьявол в них, не спеша, усмеряется...
всяк молящийся святу воду пьёт,
в небесах облака расплескалися...

 


Рецензии