Будет теплое золото

Будет теплое золото
                брошено в синий прибой,
Над нескошенным
               крошечной точкою,
                яркою искрой заката.
И тогда-то,
Оставив себя самого
                за спиной,
Ты пройдешься тропою,
                и Млечным Путем зашагаешь куда-то.

Отодвинув плечом,
                походя,
                пресловутый резон,
Не бросая в следы свои камушки,
                чтоб не вернуться обратно.
Будет ломаной линией
                в даль ускользать
                горизонт.
И его догонять будет важно.
                И даже — приятно!

Будет ветер свистеть
                высоко
                в журавлиных клинках,
А медведь и медведьма
                гулять
                в первозданной дремучей природе,
И бесстыдно река
                запрокинет дождю
                берега,
И дороги поверят себе,
                что они куда надо
                приводят!

Будет теплое золото
                брошено
                прочь сгоряча.
Над нескошенным
               крошечной точкою
                выгорит искра заката.
И тогда-то,
Себя самого,
            наконец,
                повстречав,
Ты пройдешься тропою,
                и Млечным Путем
                зашагаешь куда-то!..


Рецензии
Перечитала два раза.Очень,очень понравилось, как впрочем всё у вас.

Евгения Журавлевская   20.02.2018 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.