Аспирантке Машеньке

Хорошая девушка Маша
В посёлке Кольцово живёт.
Она поздно ночью ложится,
Она с петухами встаёт.
И если Мария в отъездах-
В науке Российской застой!?-
И всё потому,что Маруся
Дружна со своей головой!
И двадцать,поверьте,не возраст,
Когда с ледорубом в руках-
Штурмует она Эвересты
В далёких научных мирах.
      
Сложны аспирантские будни,
Но всё по плечу Лукиной:
Доклады,поездки,страницы
И даже...стихи под Луной.
И доктором будет,уверен,
Мари через несколько лет,
Поскольку страна рукоплещет
Талантам научных побед!
    
Недавно посёлок Кольцово,
под Новосибирском,получил статус Наукограда.
Вот так-то,знай Сибиряков!


Рецензии
Прекрасная ваша аспирантка Маша, дай Бог в науке преуспевать, но про любовь не забывать...улыбнулась.

Дочь Земли   27.02.2016 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю!Продолжение-"Аспирантке Машеньке2".(Как она замуж вышла!)

Геннадий Хагенн   28.02.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.