Самые - самые

                Я наберу из взглядов сыновних
                Букет голубых колокольчиков...
                Раззвонюсь:от материнской души
                Целую щечки, руки до пальчиков.

                Поищем в траве черноглазые маки,
                Красные полевые,лучистые зеваки.
                Нам по - доброму покачнут с полей
                Запахи ветров и крики журавлей.
   
                Мои ненаглядные,умные мальчики,
                Вскормленные грудью нашей земли,
                Сделают из осоки пухлой султанчики,
                И поскачут на стебле,как короли.
 
                Солнце нам выдаст тихо симфонию,
                Морских,луговых,космических мелодий.
                А мы склонимся мудро к пониманию:
                Нам слишком повезло с природой...
            
                Мы услышим половецкий топот-бриз,
                Лазурных ,тайных отрогов горных .
                Спустимся в долины цветов, вниз,
                В объятья душ отдохнувших,довольных.

                Мои кровиночки,мальчишки,вы со мной.
                Тогда и позже,в раздробленном теперь.
                Пусть воет оголтелый лысый зверь,
                Он не опошлил мир,хранимый одной мной.

                Мне по утрам звонят ангелы - сады.
                И колокольцы все голубоглазенькие...
                Есть они у меня,даже вдали,и нет беды.
                Самые - самые,мои,самые пречудненькие...

                22 08 2015 год
               
                Подмосковье.
               

               


Рецензии