Две чаши

Зачем  так мало, оскорблений?
Прошу,  скажи, еще  чуть - чуть
До  полной  Чаши,  до  забвения!
Чтоб  было, что мне  отхлебнуть

Зачем  так,  ярость  ненасытна?
Как  хочет  крови  и  вина!
Налей  скорее,  себе  Чашу!
Опустоши  ее  до  дна!

Напиток  этот  сладкий  очень
Его  ты  выпьешь  до  конца
Но Радости,  в  нем  будет  мало
На  дне  его - одна  тоска!


Рецензии