Лечу в открытом лимузине

Лечу в открытом лимузине:
Ни чёрт, ни Бог мне не указ.
Цветы, шампанское в корзине
И по капоту вязь латыни
Вопит:" In vino veri tas!"

А рядом, развалясь, при теле,
Как грешный ангел в пьяном сне,
"Ребро Адама" из борделя
По сходной рыночной цене.

И всё легко, без заморочек,
Никто не должен ни кому.
Жизнь, знаю, не даёт отсрочек
И я на все педали жму.

И лимузин, удавом жадным,
Шоссе глотая мчит в зенит...
И взглядом пристальным блокадным
Россия, в спину мне, глядит.


Рецензии