У окна, на потертой скамейке

У окна,на потертой скамейке,
Среди листьев берёз молодых,
В сапогах и платке,в телогрейке
Дожидалась старушка своих
Сыновей,что отправились в город:
Не простившись-молча ушли...
Приподняла засаленный ворот-
С неба осени капли зашли:
Дождь тоску с ней по-дружески делит,
Ветер гонит от холода в дом...
Но надежда в душе ее селит
Жажды веры безоблачный ком...
Прожила на потертой скамейке
Жизнь длиною в несколько лет...
В сапогах и платке,в телогрейке...,
От судьбы не дождавшись ответ...!

        22.08.2015г.


Рецензии