Лиза Чайкина, 13

13.

Вот толстый фельдфебель командует строем,
Отрывисто пар изо рта отлетает.
И все побежали толпою, как морем,
Вперёд по приказу. Что дальше – уж знают.

Вот лица мелькнули и сразу пропали.
Знакомые лица, родные до боли.
Их, как лошадей, на работу погнали.
Заложники те, что остались в неволе.

На это смотреть невозможно спокойно.
Вот женщина вдруг поскользнулась, упала.
Застыло мгновение в сердце невольно
И вскинулись три автомата, как жало.

Но женщина, силы не зная откуда,
Набрала, опять поднялась, побежала.
И повернулась вдруг к лесу. О чудо!
«Ах, мамка!» и Лиза  на землю упала.

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/23/1324


Рецензии
Спасибо за новую главу о Лизе, милая Любушка!
С признательностью и нежностью,

Иван Есаулков   23.08.2015 14:39     Заявить о нарушении
Иван, ты - мой добрый гений. Спасибо тебе.
А история о Лизе Чайкиной - это урок, который проходим мы сегодня. Как все переплетается и ситуация повторяется. Будут ли сегодня такие герои. На Донбасе они есть.
С любовью и нежностью

Любовь Шикторова   25.08.2015 14:47   Заявить о нарушении