Витализмы

                ***
                Когда готов сражаться ты,
                Вступаешь в схватку смело...
                Нагрузки для души нужны
                Не меньше, чем для тела.

                ***
                Здоровый дух-в здоровом теле-
                Ведь тело здесь первично.
                А что вообще-на самом деле?-
                Всё так проблематично.

                ***
                Есть тело. В нём душа гнездится,
                А в небе-путеводная звезда...
                Душа иная, словно птица,
                В небо рвётся из гнезда.

                ***
                Стремимся выразить себя от мала до велика,
                На то нам жизнь, наверное, дана.
                Хотя в поступках много и безликого,
                Но сущность выражения ясна.

                ***
                Как чувства наши субъективны,
                Так жизнь у каждого своя.
                Но всё ж стремимся инстинктивно
                Жить в социуме: ты и я.

               


Рецензии