Я хотел бы придумать молитву

Я хотел бы придумать молитву
Что бы за душу нежно брала,
Чтоб глубоким возвышенным смыслом
Мир наполнили эти слова.

Я хотел бы исправить заветы,
Что коверкают истины суть.
Но, увы, песни все уже спеты,
И назад ничего не вернуть.

Я хотел бы хотеть, но усталость
Напитала бессмертием дух.
Не сменить к миру жалость на ярость,
Не потешить сражением слух.


Рецензии