Не будите во мне поэта

О, не будите во мне вновь  поэта,-
Пускай  поспит -  глубоким, сладким сном.
Зачем вновь вспоминать печали света,
Ведь, только что прошел незваный  гром.

О, не будите во мне вы  поэта,-
Я еле уложил его  в  постель.
Пускай  отчалит  с горизонта лето, -
Он только отложил  свою пастель,

О, не будите вы во мне  поэта,-
Бродил всю ночь он в окруженье рифм.
Пусть отдохнет в душе своей, без света,-
Не отошел  от сердца боли ритм.


Рецензии