***

Когда на душе дно,
и не заживает оно.
И вроде мы расстались давно,
но
сердце еще болит.
И память со мной говорит.
И каждую ночь перед сном
я вспоминаю тебя — свой дом.
Другая семья и любовь-фантом.
И даже вспоминать-то нельзя,
потому что знаю, что мне будет плохо потом.
Но я каждый раз мысленно тебя обнимаю,
и все обиды прощаю, и отвечаю
на зло тебе только добром.
Я полюбила тебя нечаянно.
Дай же забыть!
Ведь я и так дышу с трудом.
Без тебя разучилась жить,
хоть и бесконечные дела кругом.
И дни мои так быстротечны,
что я спасаюсь только коротким сном.
Но я до сих пор опасаюсь,
что встречу
тебя и сразу же потеряюсь.
Кто-то говорил, что время лечит.
То-то я до сих пор искалеченная,
и при виде тебя разбиваюсь
на тысячи дорогих слов
до усыпляющей дрожи
на моей усталой коже,
которая хранит память от миллиона твоих следов,
из-за которых мы с тобой так похожи.
Я знаю, что ты не готов,
да и мне уже ничего не нужно тоже.
Я просто в очередной раз увековечу тебя в одном из моих стихов,
надеясь, что хоть это поможет.
Странная штука любовь, —
красивая, но безумно сложная.
А я говорю с п а с и б о,
потому что у меня не было ничего дороже
  Тебя.


Рецензии