Дорога!

Вы видели когда нибудь дорогу,которая уходит далеко?
Не ту, в асфальте и бетоне ей богу,
а ту, простую, что сидит так глубоко!
Она идет, как будто бы из детства,
по ней ты, босиком всегда шагал,
и принимал, как будто бы в наследство,
и кое что, при этом испытал!
Ее топтал усердно и с душою,
и ощущал ногами, то тепло,
что мать дает нам, часто - каждодневно,
ну, а потом, сидит так глубоко!
Она идет среди полей, берез - от туда,
куда уже - нам путь давно закрыт,
но тянет нас туда и слава богу,
ведь это же, из пошлого магнит!
Мы можем, только думать о хорошем,
из грустью за дорогой наблюдать,
которая уходит так далеко,
что сердцу, очень трудно передать!
Ведь впереди - хорошее наверно,
нас ожидает и манит к себе,
а мы идем тихонько, безмятежно,
поддавшись чувствам и своей судьбе!


Рецензии