Ша!

Стихов не читанных ряды
В  моём альбоме поселились.
Одни беспечно веселились,
Другие, темами горды,
Витиеватостью кичились,
Бросали дерзкие слова...
А третьи, робкие, едва
О чём-то лепетать учились.
Бронясь и ссорясь меж собой,
И гордецы, и хохотушки
Палили бранью, как из пушки.
А третьи наблюдали бой.
Тряслись смешливые стихи,
Частушки колкость выдавали
И сами ж пузо надрывали:
-Хе-хе, хо-хо, ха-ха, хи-хи...
А те, что важности полны,
Их несерьёзность презирали
И несолидно так орали
На гребне взвинченной волны.
А третьи, что ни то, ни сё,
Стыдясь, испуганно молчали
И только изредка мычали...
Тут я альбом закрыла. Всё!
Ша, недописки, недоноски!
Что возомнили о себе?
Я вам - не Блок, не Маяковский.
Ну что ваш визг в моей судьбе?
Вас не увидят, не услышат.
Альбом - последний ваш приют.
Здесь почестей не воздают.
Пусть каждый гонор свой колышет
Молчком. А то сожгу в печи.
Все одинаково бездарны.
Пятак - цена вам в день базарный,
Плевок с высокой каланчи.

     М. смирнова


Рецензии