Лес

разносит ветер порчу,
и козы блеют,
и вороны в ветвях таятся.
надежды нет там, в сердце леса.

зараза поглотила почву.
в глазах родились слёзы.
и нам бы спрятаться...
но тень уже накрыла нас.

стучат у дома ставни.
за ними слышно клыков скрежет.
и обречённость между нами
как последний вздох.

покинутые земли,
оставленные богом,
по направлениям руки.
болота в чаще кровоточат.

и обратилась диким зверем,
под всполохи беззвучных молний
моя любимая,
её душа в лесу.

теперь тут обитают
все наши страхи,
а крики сквозь густую мглу,
их не услышать никому.

пропали наши дети,
и мы молитвы шепчем.
и ночь продлится вечно,
и в ней ворота в ад.

под тусклым светом пляшут тени,
огонь едва на месте.
и близкий падает в траву,
скребёт ногтями и кричит.

и одержимость в каждой щепке,
безумие и страх,
мы достучались в двери ведьмы,
что колдовала возле нас.

возносим в небо клятвы,
и просим... но оттуда дождь.
он размывает у тропы
следы, которыми мы в лес ушли.


Рецензии