Все то, чем я жил...

           Наш мир на чудеса скупой,
           Я не надеюсь, что воскресну.
           Пройдёт десяток лет, другой…
           Останутся стихи и песни…
                А. Костюшкин.

***
Все то, чем я жил,
Чем присутствовал в мире,
Свидетельства жизни,
Прошедшей недавно:
Стихи, фотографии,
Песни в эфире –
Осталось,
но вовсе
Не сделалось главным…

Последние строки –
Ухода предтечи,
Последние мысли
О всем постоянном…
Как хочется света!
Вы гасите свечи…
Зачем?
Я еще не поведал о главном!...

О главном, о вечном –
О смысле дыханья,
О праве движенья,
Желании встречи,
О Жизни!
О жизни в любом состояньи!...
………………………………………………….
Но медленно гаснут
Последние свечи…

2015.


Рецензии