Майская краса

Всё – весеннее цветенье,
Солнце, радость и мечта.
Чуть трепещущие тени
Шевелятся на листах.
Соловьи всю ночь по маю
Свищут в рощах и садах.
Их услышу – отступают
Прочь и горе, и беда.
Вот сирень волной пахучей
У меня перед окном,
И не знаю края лучше,
Чем родной, где мы живём.
А уж яблоней цветенье –
Так душа поёт вовсю.
Так бы слушал птичье пенье,
Видел майскую красу.
      10-5-2015


Рецензии