Плавающий рубль тонет

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

От печали вновь душа стонет,
Что-то плавающий рубль тонет.
Если рейтинг так вождя всплывает,
Почему он рубль не поднимает.

Видно плавают в озёрах разных,
У страны беда у власти праздник.
А случится без рубля остаться,
То за рейтинг нам не удержаться.

Надо рейтинг нам связать с рублями,
Чтобы не глумились США над нами.
Может рублик к верху он подтянет
И проблем в стране поменьше станет.

Если рейтинг вместе с ним утонет,
Наши души это не затронет.
Пусть бы рейтинги и ниже были,
Лишь бы люди наши лучше жили.

А за рейтингом не надо гнаться,
Он порою может и взорваться.
А когда друзья тебе подгадят,
Очень больно с высоты той падать.

Чтобы рубль наш не тонул, а плавал,
Не нужна нам их пустая слава.
Надо чтобы меньше воровали,
И страну из бездны поднимали.

22.08.2015 г.


Рецензии
Хотелось бы!
Спасибо, Вячеслав за актуальный стих!
С волной тепла

Царь Нептун 2   26.08.2015 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Нептун, за понимание и приятный отзыв. Пишу о том что вижу и жалею.
Вам всего самого доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   26.08.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.