Сон. Бледная луна-стирая грани, преломляя тени дня

Сон. Бледная луна-стирая грани, преломляя тени дня. -

1.

На землю грешную спустилась тишина,
затихли не шумят, ни хвоя, ни листва,
чуть бледная, взошла
на тёмный небосклон луна.
Раскачивая в такт, покоя колыбель ночи.
Создав уют из нежности для сна,
Тихонько напевая песнь-балладу, 
зова вечного - о таинстве и красоте любви.

Дыханье затаив она,
безудержно, скользит по млечному пути,
усыпанному блёстками росы
на лепестках из роз,
В мерцаниях из бирюзовых звёзд.
Стирая грани, преломляя и стирая тени дня
и по земле струится, словно, по щеке слеза,
Искрящаяся серебром, безрадостно -
в земной усталости печали тьмы - вода.

2.
Затихли не шумят, ни хвоя, ни листва,
Ночь наступает и на землю грешную нисходит тишина,
Чуть бледная, как нехотя, взошла
На тёмный небосклон застенчиво луна.

Раскачивая в такт - покоя колыбель ночи,
Тихонько напевает песнь-балладу, 
зова вечного - о таинстве и красоте любви.
Всем создаёт уют из нежности для сна,
Вуалью тёмной накрывает нам глаза.

Дыханье затаив луна,
стирает грани света - преломляет тени дня.
скользит, безудержно, по млечному пути,
Усыпанному блёстками, почти земной росы,
на лепестках из роз,
В сияющих созвездиях из бирюзовых звёзд.

И по земле струится, словно, по щеке слеза,
В усталости земной печали тьмы,
Скользит вся отблесках спокойствия и равнодушия луны,
Искрящаяся серебром, безрадостная, полумёртвая вода.

И чудится чуть слышен весел плеск и колебания волны
Вслед лодки черный след
А в лодке кто сидит, а кто лежит - но все молчат,
Прозрачные, глазницы их пусты, плывут на растерзанье мертвецы.


---


Рецензии